guanyu开fang大学(中央guang播电视大学)的了解

dianjishu: 【字体: 收藏 da印wen章 查看评论
 

中央guang播电视大学(简称中央电大)是cai用计算机wangluo、wei星电视等xian代传媒糺i酰擞糜∷⒔蘡ai、音像教cai、多媒体课件、wangluo课程等多种教学媒体,mian向全国开展远程蚂蚁娱le游戏的蚂蚁娱le游戏部直属高等学校。

   中央电大是deng小平同志在1978nian2yue亲自倡礿i⑴即碽an的。1979nian2yue6ri,中央电大与全国28suo省级电大同时开学。mu前,中央电大he44suo省级电大、929suo地市级电大分校(gong作站)、1852suo县级电大gong作站共同组成了shi界上规mo最大的远程蚂蚁娱le游戏系统,成wei国家公共蚂蚁娱le游戏事业的重要譻hi矗泄叩嚷煲嫌閘e游戏he终shen蚂蚁娱le游戏体系的重要组成部分。建校32nian来,电大系统累计培yang毕业生907万人,ge类非学历蚂蚁娱le游蟜ang嘌祃iu千万人次,wei扩大人民群众接shou高等蚂蚁娱le游戏的机hui、加快我国高等蚂蚁娱le游戏大众化、wei我国构建终shen蚂蚁娱le游戏体系作chu了重大贡献。

   中央电大的主要任务:mian向在职成人开展高等学历蚂蚁娱le游戏he非学历蚂蚁娱le游蟜ang嘌狄詊i公共服务,包括wei行业、企业cong业人员he部队士官ji其他社hui成员提供接shou高等蚂蚁娱le游戏的机hui;开展岗位培训、证书蚂蚁娱le游戏ji农cun实用糺i跖嘌担詊iweige类社hui成员更新知识he掌握新的技能、休闲学习提供蚂蚁娱le游戏服务;统筹利用电大体蟙e煲嫌閘e游戏譻hi矗╯he远程蚂蚁娱le游戏公共服务体系,wei高等学校ji其他蚂蚁娱le游戏机构开展远程蚂蚁娱le游戏提供学习支持服务。

   中央电大xianshewen法学yuan、经济管理学yuan、gong学yuan、蚂蚁娱le游戏学yuan、外yu学yuan、农林医药学yuan等liu个学科学yuanhe直属学yuan、继xu蚂蚁娱le游戏学yuan以ji八一学yuan、总can学yuan、kong军学yuan、西藏学yuan、残ji人蚂蚁娱le游戏学yuan等,huaishe有中国电视shi范学yuan、中国燎原guang播电视学校、中央guang播电视中等zhuan业学校he蚂蚁娱le游戏部社区蚂蚁娱le游戏研究培训中心。xian有教职gong480人,bing先后cong清华大学、眀en┐笱А⒅泄嗣翊笱У?00多suo高校he科研yuansuopin请了1300多ming教授、zhuan家担任课程主讲教shihe教cai主bian。shu以万计的教授、zhuan家can与了中央电大的zhuan业建shehe课程譻hi唇╯hegong作。

   中央电大yituo全国电大系统组织实施祄u猣ang蚂蚁娱le游戏mian向全国开she理学、gong学、农学、医学、wen学、法学、经济学、管理学、蚂蚁娱le游戏学等9大学科95个ben科、zhuan科zhuan业。mu前共有注册在学生356万人,其中ben科学生105万人,zhuan科学生254万人,包括jin20万农民学生,10万士官学生,6000多残ji学生。中央电大主要fuze远程开fang蚂蚁娱le游戏的整体规划、教学譻hi唇╯he、教学管理、组织协调he教学过程指导jian督。

   中央电大是ya洲开fang大学协hui(AAOU)he国ji远程开fang蚂蚁娱le游戏理事hui(ICDE)的成詁ao琤ing积极can与了ou洲远程电子学习wangluo协hui(EDEN)等国ji组织的ge项学术活dong。中央电大与美国、加拿大、英国、法国、de国、riben、韩国、tai国、印度、新加po、澳大利ya、新西兰、埃ji、南非等许多国家以ji我国的港、澳、台地区的远程蚂蚁娱le游戏机构建立了良好的he作伙伴guan系。

   站在新的历史起dian上,中央电大的改革fa展将迎来新契机。根据《国家中长期蚂蚁娱le游戏改革hefa展规划纲要(2010—2020nian)》的mu标、任务he要求,国务yuan决定在部分省市、学校开展国家蚂蚁娱le游戏体謕in母飐hidian,中央电大被que定wei“探索开fang大学建shemo式”shidian单位。2011nian2yuehe5yue,国家蚂蚁娱le游戏zi询委员huihe蚂蚁娱le游戏部党组huiyi分别审yi通过了《国家开fang大学建she方案》。8yue,蚂蚁娱le游戏部成立国家开fang大学筹备委员hui。12yue,全国继xu蚂蚁娱le游戏gong作huiyi上再次提chu要建立国家开fang大学,guang播电视大学要切实加qiang系统建she,推进蚂蚁娱le游戏与xian代信息糺i醯纳疃热趆e,促进优质蚂蚁娱le游戏譻hi垂步ü瞲iang,开创中国特色祄u猣ang大学fa展之路。

   mu前,中央电大正在按照党he国家的要求he蚂蚁娱le游戏部的gong作部署,以提高蚂蚁娱le游戏教学质量wei核衜o源俳裰誷hen学习he蚂蚁娱le游戏公平wei价值取向,以建she国家开fang大学wei主要抓手,积极探索,改革创新,逐步实xianguang播电视大学向开fang大学的战略转型。


作zhe: 来源: fa瞛i奔洌?013nian07yue28ri
相guan信息
mei有相guanna容
观后心情
感dong 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高xing 路过
dong易wangluo
  • 蚂蚁娱le游蟜ang嘌祑ang
  • 中国计算机函授学yuan
  • 蚂蚁娱le游戏wang址大全
  • 蚂蚁娱le游戏电脑学校
  • 蚂蚁娱le游戏电脑培训
  • 蚂蚁娱le游戏114wang